пятница, 21 февраля 2014 г.

Артезианская скважина: конструкция

Артезианская скважина: конструкция

Перед тем, как бурить, нужно изучить карту глубин питьевой воды и артезианских скважин на участке, а при необходимости выполнить разведку. Главное условие - найти удобное место, где известняковые породы находятся неглубоко. Необходима профессиональная разведка.
- Когда карта глубин скважин для артезианской воды изучена и место выбрано, можно приступать к бурению. Технология очень сложна и требует соответствующего оборудования и уровня профессионализма работников.
- Бурение осуществляется роторным способом. Для этого используют специальные долота и коронки с режущими частями, изготовленными из алмаза или твердых сплавов. Они способны работать с любыми породами, включая скальные, обеспечивают высокую скорость и эффективность.
- Во время работы устанавливаются две обсадные трубы. Одна, наружная, или потай, предназначена для того, чтобы изолировать воду от "грязных" пород. Вторая, внутренняя, или эксплуатационная, вставляется в известняковую породу и служит для забора воды. Конструкция может предусматривать и три трубы.
- Затем артезианская скважина на известняк обустраивается: жидкость выкачивается насосом, а очистка системой фильтров повышает качество питьевой артезианской воды.
- Качественная система водоочистки очень важна. Несмотря на то, что артезианская питьевая вода достаточно чиста, она еще не совсем пригодна. Прокладывается водопроводная труба до здания.


Компания  "Я-водолей"  Бурение скважин на воду в Москве Московской области и соседних регионах  Звоните!  т.8(906)0787-180 Консультация!  Заказ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий